Как молоды мы были
Всё было в жизни: тяжкие грехи,
и попусту растраченные силы…
Но все мои и песни, и стихи —
молитва о спасении России
Приятно, что последнее мероприятие литературного клуба «Факел» уходящего года культуры было посвящено знаменитому советскому и российскому поэту, автору многих отечественных шлягеров – Николаю Николаевичу Добронравову. В этом году поэт отметил 90-летний юбилей.
Под прекрасную музыку М. Таривердиева ведущие вечера пригласили собравшихся, в музыкальную гостиную «Как молоды мы были», которая состоялась 9 декабря в Центральной библиотеке им. О. Чупрова. Чтобы наполнить прекрасными стихами и музыкой сердца.
Песни на стихи Николая Добронравова поют по всему миру. Их сделали знаменитыми Муслим Магомаев, Майя Кристалинская, Анна Герман, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко… и конечно, музыка Александры Пахмутовой.
Не одно поколение людей выросло на стихах поэта. Сегодня его строчки часто цитируют, даже не задумываясь, кто их автор. Он давно стал любимым и истинно народным поэтом.
Поздеева Т.Н. познакомила с новой книгой «Надежда – мой компас земной». Книга включила в себя как хорошо известные и полюбившиеся читателю стихотворения, так и совсем новые, написанные за последние годы. Это стихи о любви и о жизни.
Участникам вечера было предложено вспомнить историю легендарных и всеми любимых хитов великого поэта – песенника в викторине “С песней по жизни!” По описанию нужно было угадать название песни, о которой идет речь, а потом всем вместе исполнить. За правильный ответ гости получали сладкий приз.
Послушали пронзительные и лиричные стихи в исполнение Мяндиной С.В., Лазаревой Т.Е., Булыгиной В.Ф., Носовой А.И. Сами исполняли любимые песни под караоке «Как молоды мы были» и другие.
Порадовали своим выступлением Поздеев Владислав и Крапивина Юлия. В 1968 году в СССР появился главный хоккейный гимн. Популярную советскую песню «Трус не играет в хоккей» лихо исполнил Владислав. А Юлия Крапивина позитивно и весело завершила мероприятие любимой многими песней «Птица счастья завтрашнего дня». Мы уверены, что все присутствующие в зале зарядились оптимизмом и жизнелюбием Николая Николаевича Добронравова.