День памяти Александра Сергеевича Пушкина
10 февраля (29 января по старому стилю) 1837 г. в возрасте 37 лет скончался от ранения, полученного во время дуэли с Дантесом великий русский поэт.
В России, да и во всем мире фамилия Пушкин известна каждому, и взрослому, и школьнику. Для каждого из нас, Пушкин – величайший русский поэт. Известие о дуэли и кончине Пушкина вызвало сильное волнение в Петербурге. У гроба поэта побывало около 50 тысяч человек. Похоронен Александр Сергеевич в Святогорском монастыре.
В Трусовской модельной библиотеке- филиале №8 прошел День памяти А.С. Пушкина.
«Какое наслаждение проникнуть в мир Пушкина!» – воскликнул однажды В. Набоков. Это удивительный мир, мир звуков, красок, света. Это дивный мир природы, мир светлых человеческих чувств, мир поэтического слова, с которым человек соприкасается всю жизнь. В библиотеке была оформлена книжная выставка ”Отечество он славил и любил”, которая знакомила пользователей библиотеки с жизнью и творчеством великого поэта.
Яркой и запоминающейся стала литературная игра по произведениям А.С. Пушкина «Люблю я Пушкина творенье» для учащихся 8 класса. Для разминки ребята вспомнили сказки. Затем разделились на команды: «Знатоки» и «Мудрецы». Соревновались в викторине «Кто точнее», «Как зовут?», отгадали сказочный чайнворд. Познакомились с композиторами, которые написали музыку к операм по произведениям А.С.Пушкина. Вспоминали пушкинские строки в игре «Буриме», которая была популярна в 19 веке. Называли произведения, из которых взяты строки, ставшие «крылатыми». Участвовали в конкурсе «Ломбард», где герои книг А.С. Пушкина на время сдали некоторые вещи и предметы, чтобы вернуть их законным владельцам, нужно было в качестве выкупа привести хотя бы одну цитату, фразу, характерную для этого предмета. В «Литературном лото » имена героев пушкинских произведений, необходимо было соединить с названием художественных произведений, из которых «пришли к нам» эти герои. Классный руководитель Носова Наталья Яколевна подвела итоги игры, с небольшим отрывом победила команда «Мудрецы».