Get Adobe Flash player






С какой целью Вы посещаете библиотеку?
Как часто Вы посещаете библиотеку?
Удовлетворяет ли Вас качество предлагаемых библиотечных услуг?

Вечер – встреча «Я родом не из детства – из войны»

31 марта в Трусовской библиотеке – филиале № 8 состоялся  вечер – встреча с самобытным поэтом Ермолиным  Федулом  Никитичем  под названием «Я родом не из детства – из войны», приуроченный  к Году литературы и  к 70-летию Великой Победы. На встречу были приглашены учащиеся 10-11 классов вместе с учителями русского языка и литературы Носовой Натальей Яковлевной и Чупровой Татьяной Андреевной.

Библиотекари показали презентацию и рассказали о жизни и творчестве  Федула Никитича, а учащиеся и учителя прочитали его стихи, посвященные матери, жене, природе, родительскому дому.

«Прожил человек на свете более 70 лет, никогда не замечал за собой какой-нибудь тяги к сочинительству. И вдруг что-то случилось, всколыхнулось в его душе: нахлынули воспоминания, и словно сами полились рифмованные строки, посвященные матери, отцу, своей малой родине, речке Цильме… Причем происходило это не от больших потуг и усилий, а как-то произвольно за короткое время. Находится Федул Никитич во дворе, занимаясь делами по хозяйству, или еще где-нибудь, а в голове его рождаются стихи. Приходя домой, он их переносит на бумагу. И так у него набралось огромное количество стихов. Конечно же, этот человек не считает себя поэтом. Ему просто приятно посвящать и дарить свои творения близким и родным людям».

Затем Федул Никитич поделился с  ребятами воспоминаниями о своем  детстве, которое пришлось на трудные военные годы, и прочитал свои стихи.

15 апреля Федулу Никитичу исполнится 80 лет. Библиотекари поздравили его с наступающим  юбилеем и подарили подарок, а ребята в подарок исполнили песню «Катюша».

 

[nggallery id=166]

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

Интернет-приёмная

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода