Get Adobe Flash player
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Опрос

Как часто Вы посещаете библиотеку?
результаты

Опрос

С какой целью Вы посещаете библиотеку?
результаты

Опрос

Удовлетворяет ли Вас качество библиотечных услуг?
результаты






Литературно-музыкальный вечер «С любовью к людям и земле»

    В Новоборском Доме культуры совместно с библиотекой прошёл литературно-музыкальный вечер «С любовью к людям и земле», посвящённый   85–летию  Усть–Цилемского района, а так же 93-летию Республики и 106-летию посёлка Новый Бор.

           Совместно с советом ветеранов подготовили выставку мастеров и мастериц Нового Бора, где были представлены вязаные вещи, поделки,  вышивка, картины из пазл, оригами, плетение. Впервые были выставлены картины Шомысовой (Рочевой) Марии. Ей было всего 37 лет, когда её не стало. В память о ней друзья, родственники, родные собрали и  принесли на выставку Машины картины.

         Вечер начался с песни «С чего начинается Родина?», которую исполнили Чупров Иван и Кох Сергей Викторович. Прозвучали стихотворения А. Ванеева «Я родился под северной звездой» и «Здесь важно поделиться теплотой» в исполнении  Клокотова В.В. и Чупрова Ивана.

        И нет для нас огня добрее в жизни:

        Он стал нам путеводною звездой,

        Как дар, вручённый светлою судьбой.

Так писал Альберт Ванеев, потому что земля Коми – его Родина. Край, где впервые увидел яркое солнце, удивился вспыхнувшей молнии и раскату грома, бледному месяцу, первому зелёному росточку.

        Штоль Кристина прочитала стихотворение Серафима Попова «В ясном небе гусей караван». Певцом Севера называют Серафима Попова и не случайно, потому что чувство истории в его поэзии тесно связано с чувством удивительной любви к своей земле.

       Не менее прекрасные и западающие в душу строки написал поэт Коми Владимир Попов в стихотворении «Лебединая Родина», которое прочитала Кожевина Н.Ф.

     Говоря о Родине нельзя не вспомнить о родном языке. Он рождается с народом, мужает во время испытаний. Песни о Родине на коми языке исполнила Попова А.А.

       Природа…. Так хочется побыть подольше у этой красоты. Но не каждый может о ней написать. Таким поэтом, искренним и трогающим сердце, знают в Коми Республике и любят Василия Журавлёва-Печорского. Его стихотворение «Покраснели листья на осинах» прочитала Чупрова Люба.

    На нашем вечере прозвучали стихотворение Юрия Васютова «Мы, дети тайги, не суровы», Надежды Мирошниченко «Когда бы знать, не глянула и глазом», стихотворения Александра Некрасова «Не чванятся жители Коми», а самый маленький участник Мауль Глеб прочитал стихи детского поэта Александра Журавлёва «Мы живём в глубинке» и «Комары».

       Эти известные и любимые имена Коми поэтов можно было продолжать ещё и ещё…. Но  ведущие вечера Рудакова С.С. и Носова Т.А. не могли не вспомнить  и не перечислить поэтов Усть-Цилемского района:Олега Чупрова, Галину Дюмонд, Лидию Теплову, Николая Чупрова, Татьяну Поздееву. На стихи Олега Чупрова группа «Сударушка» исполнила песню «Золотая Печора».

       Если влюблён ты в родные просторы,

       Детям и внукам завет передай:

       « Вечно плыви, золотая Печора!

       Вечно живи, Усть-Цилёмский наш край».

Так же на вечере прочитали стихи Алефтины Александровны Пупышевой. 8 августа у неё был юбилейный день рождения, ей исполнилось 75 лет. Цель её жизни – дарить людям радость и приобщать к прекрасному народному искусству.

      Новые стихи Владимира Аншукова прочитала  Маркова Р.П., а затем с группой « Сударушка» исполнила на его стихи песню «Новый Бор».

    Усть-Цилемский район богат людьми талантливыми, яркими, с сильным характером и широкой душой. В Новом Бору живут такие люди и пишут стихи. На вечере прозвучали стихи Собашникова Н.А., Кокиной Ларисы, Крупкиной Марины, Носовой Анны. В каждом стихотворение звучала любовь к малой Родине, матери, семье, природе нашего северного края. Так же ведущие провели для зрителей викторину « Храни огонь и мудрый опыт предков», об истории Коми и Усть-Цилемского района.

     А в завершении вечера прозвучала песня группы «Сударушки» «Россия, Русь – храни себя храни». Быстро и не заметно для гостей и новоборцев пролетело время. На протяжении всего вечера шла фотопрезентация природы нашего края, Усть-Цилемского района и  посёлка Новый бор.

   Родина моя – Россия!

   Родина – Республика моя!

 

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

Рекомендуем почитать:

Библиотека Филипповская - сегодня Вера! Протопоп Аввакум Военной песни негасимый свет... Вспомним всех поимённо Живая классика... К 120-летию поэтессы Марины Цветаевой Карпушевская библиотека - филиал №2 имени В. Журавлева-Печорского Клуб правовой грамотности Лучшие люди. Заслуженные работники Республики Коми Медвежская библиотека-филиал № 15 Мероприятия летнего отдыха Многоцветие Севера. Новоборская библиотека-филиал № 16 Овощи Олег Чупров Презентация Замежной Модельной библиотеки-филиала Росток любители-огородники рецепты блюда урожаи Рочевская библиотка Усть-Цильма краеведение! Хабарицкая библиотека - филиал № 12 Читальный зал ремонт Я бы бизнесменом стал - пусть меня научат! викторина в читальном зале приуроченные к дате 22 июня 1941 года. Замежная Модельная библиотека-филиал № 5 имени Осташова Виктора Ивановича (1)
Карпушевская библиотека-филиал № 2 имени Журавлева-Печорского (1)
Краеведение. (1)
Медвежская библиотека-филиал № 15 (1)
Новоборская библиотека-филиал № 16 (1)
Основная (20)
Рочевская библиотека-филиал № 10 (1)
Филипповская библиотека-филиал № 9 (1)
Хабарицкая библиотека-филиал № 12 (1)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Версия для слабовидящих

Детская страничка

Книжные новинки

Написать письмо

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода

Яндекс.Метрика

Счетчик