Get Adobe Flash player






С какой целью Вы посещаете библиотеку?
Как часто Вы посещаете библиотеку?
Удовлетворяет ли Вас качество предлагаемых библиотечных услуг?

Детской библиотеке присвоено имя детского поэта Александра Константиновича Журавлёва

Примечательное событие произошло в Усть-Цильме под занавес уходящего года – 23 декабря в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе прошёл торжественный литературный вечер «Где снежинки ёжатся от холода», посвящённый 75-летию детского поэта, члена Союза писателей России, заслуженного работника культуры Республики Коми А. К. Журавлёва.
В действительности Александр Константинович родился 21 декабря, но для почитателей его таланта расхождение в датах не имеет значения. И хотя минувшим летом поэта не стало среди живых людей, в актовом зале школы, несомненно, присутствовала его душа. Директор детской библиотеки, она же ведущая вечера, И.П. Истомина открыла торжество напоминанием о том, с какой любовью и теплотой Александр Константинович относился к Усть-Цильме и всему, что связано со старинным селом. Ирина Петровна сообщила, что после смерти поэта МОД «Русь Печорская», Централизованная библиотечная система обратились в администрацию района с просьбой об увековечении памяти А. К. Журавлёва, присвоив его имя детской библиотеке. Поэт много раз бывал в библиотеке, встречался и общался с юными читателями и очень любил эти встречи. Жители района знают Александра Константиновича как во многом талантливого человека, а одно из его поэтических и музыкальных творений стало гимном Межрегионального общественного движения «Русь Печорская», гордо исполняемым усть-цилёмами на всех значимых мероприятиях. С этим гимном душа поэта будет жить на усть-цилемской земле всегда.
Далее последовал видеорассказ о трудовом, творческом пути А. К. Журавлёва и о наиболее значимой грани его таланта – поэзии для детей. По годам жизни поэта и его творчества представлялись сборники стихов, учащиеся четвёртых классов декламировали стихи со школьной сцены и даже разыграли одно из них в виде театральной импровизации.
Кульминацией вечера стало выступление главы МР «Усть-Цилемский» А.В. Поздеева, сообщившего присутствующим долгожданную весть о присвоении районной детской библиотеке имени Александра Константиновича Журавлёва и передавшего И.П. Истоминой соответствующее постановление, узаконивающее данный акт. Алексей Викторович искренне пожелал работникам библиотеки максимальной посещаемости, а школьникам читать книги, любить поэзию, знать и помнить авторов, пишущих для детей, через их творчество познавать мир.
Завершая вечер, Ирина Петровна Истомина выразила благодарность за оказанную библиотеке высокую честь носить имя известного поэта. С этим согласилась глава СП «Усть-Цильма» Л.С. Попова, призвавшая присутствующих гордиться, что детская библиотека будет носить имя А.К. Журавлёва.

 [slideshow id=82]

Информация и фотографии предоставлены редакцией газеты “Красная Печора”

 

 

 

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

Интернет-приёмная

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода