Get Adobe Flash player
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  






С какой целью Вы посещаете библиотеку?
Как часто Вы посещаете библиотеку?
Удовлетворяет ли Вас качество предлагаемых библиотечных услуг?

Библионочь – 2021

Центральная библиотека имени Олега Чупрова приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь — 2021». В этот раз она была посвящена первому полету человека в космос, а приурочена к Году науки и технологий. 

Космическая «Библионочь-2021»  таила  массу невероятных сюрпризов и для детей и для взрослых. На книжно-орбитальной станции   радушно встречали  яркие герои  фантастических книг. Они рассказали   о писателях-фантастах,   предвидевших  многие открытия и изобретения. Эти открытия сделали в своих произведениях зарубежные и российские  авторы: Жюль Верн, Рей Бредбери, Марк Твен, Хьюго Гернсбек, Герберт Уэльс, Алексей Тостой, Кир Булычев, братья Стругацкие. Поэтому не исключено, что и произведения современных фантастов лет через 100 окажутся реальностью.  

Затем, чтобы участникам отправиться в бескрайние просторы космоса, решили межпланетный кроссворд. Удачно пролетев метеоритное поле и черные дыры, космотуристы оказались в звездной обсерватории в гостях у веселого звездочета и его брата Химикуса.  Ученый предложил гостям сделать космопену по специальному рецепту. На что ребята  не растерялись и успешно провели научный эксперимент.

Простейший эксперимент в космосе осуществил ещё первый советский космонавт — Юрий Гагарин. Во время своего полёта он принимал пищу и делал карандашом пометки в блокноте  о своём самочувствии.  Поэтому следующая станция «Космический фуршет» порадовала  путешественников своими угощениями: коктейли «Черная дыра», «В одном глотке до звезды», пирожные «Сахарная туманность», «Космический соблазн» были отведаны землянами. Забавно было наблюдать за участниками, которые отважились  перекусить в невесомости.

Продолжив  полет,  космический корабль совершил посадку на Луне, где их ждали инопланетные существа с рассказом о спутнике Земли – Луне. Сюрпризом для всех стало знакомство с жителем Луны – Лунтиком и показом лунной походки в условиях невесомости.

Путешествие за пределы родной Земли состоялось.  Акция представила возможность каждому его участнику испытать ощущение окрыленности и праздника. Чудо перемен возможно, — конечно, если не сидеть, сложа руки.

Благодарим всех участников литературно-космического вояжа «Книга – путь к звёздам» за любознательность, заинтересованность и активное участие!

 

 

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

 

 

 

 

Книжные новинки

Интернет-приёмная

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода

Счетчик

 


Яндекс.Метрика