Get Adobe Flash player
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Опрос

Как часто Вы посещаете библиотеку?
результаты

Опрос

С какой целью Вы посещаете библиотеку?
результаты

Опрос

Удовлетворяет ли Вас качество предлагаемых библиотечных услуг?
результаты






Игровая программа

 

 

Масленица, Масленица!

Мы тобою хвалимся,

На горах катаемся,

Блинами объедаемся!

А знаете, почему масленицу блинами встречают, почему на горах да на качелях кататься принято?

Праздник этот очень древний, ему более тысячи лет. Сначала так язычники встречали весну, зиму провожали. А чем весна от зимы отличается – теплом солнечным. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни, и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Древние люди считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

В Масленицу собрались ребята в Загривочной библиотеке на празднование этого веселого праздника. Игровая программа была построена в виде путешествия по масленичной неделе. В первый день  наряжали Масленицу. Игроки  также наряжали в форме эстафеты двух прекрасных Маслениц.

Во второй день «Заигрыш» парни искали невесту, а девушки жениха; и в заигрывании очень много внимания уделялось взглядам и жестам. А наши игроки с помощью пантомимы рассказывали, что первый игрок очень хочет, чтоб его папа взял на рыбалку, а другой игрок – что он очень любит ездить верхом на коне.

В третий день недели хозяйки угощали всех блинами.

 Четвертый  день Масленицы – день массовых гуляний, его еще называли «Разгуляй». Командам предлагалось поиграть в «буриме» с предложенными словами. Вот что получилось у первой команды: « Весна – рано! Много блинов! Обмажем сметаной! Обед наш готов». У второй команды: «Блины печет сковорода! Не боимся холода! Согреет чай горячий. Ох, и вкусная еда!»

На пятый день люди часто ходят в гости и несут с собой гостинцы – блинчики. А наши игроки участвовали в переноске бутафорских блинов палочками, а также в переноске блинов на сковороде с подбрасыванием и перевертыванием их на сковороде.

В шестой день, в субботу вспоминают предков – «родительская суббота». Наши игроки вспоминали старинные русские женские имена.

Последний день Масленицы – Прощеное воскресенье. Вот и командам предстояло посоревноваться в умении просить прощение.

Закончилась игра поеданием вкусных блинов с чаем.

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

 

Рекомендуем почитать:

Библиотека Филипповская - сегодня Вера! Протопоп Аввакум Военной песни негасимый свет... Вспомним всех поимённо Живая классика... К 120-летию поэтессы Марины Цветаевой Карпушевская библиотека - филиал №2 имени В. Журавлева-Печорского Клуб правовой грамотности Лучшие люди. Заслуженные работники Республики Коми Медвежская библиотека-филиал № 15 Мероприятия летнего отдыха Многоцветие Севера. Новоборская библиотека-филиал № 16 Овощи Олег Чупров Презентация Замежной Модельной библиотеки-филиала Росток любители-огородники рецепты блюда урожаи Рочевская библиотка Усть-Цильма краеведение! Хабарицкая библиотека - филиал № 12 Читальный зал ремонт Я бы бизнесменом стал - пусть меня научат! викторина в читальном зале приуроченные к дате 22 июня 1941 года. Замежная Модельная библиотека-филиал № 5 имени Осташова Виктора Ивановича (1)
Карпушевская библиотека-филиал № 2 имени Журавлева-Печорского (1)
Краеведение. (1)
Медвежская библиотека-филиал № 15 (1)
Новоборская библиотека-филиал № 16 (1)
Основная (20)
Рочевская библиотека-филиал № 10 (1)
Филипповская библиотека-филиал № 9 (1)
Хабарицкая библиотека-филиал № 12 (1)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Версия для слабовидящих

Книжные новинки

Интернет-приёмная

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода

Счетчик

 


Яндекс.Метрика