Get Adobe Flash player
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  






Как часто Вы посещаете библиотеку?
С какой целью Вы посещаете библиотеку?
Удовлетворяет ли Вас качество предлагаемых библиотечных услуг?

Встреча с поэтессой Татьяной Васильевной Поздеевой

15 февраля в Загривочной библиотеке состоялась встреча с поэтессой Усть-Цилемского района Татьяной Васильевной Поздеевой.  Стихи и байки поэтессы посвящены малой родине, ее северной красоте и людям, живущим в нашем старинном самобытном крае.

Стихи Татьяны Поздеевой о родной природе, до чего же берут за душу! Читаешь и видишь то многоводную Печору с крутым нравом, то ее дочку чистую и кроткую Пижму, то буйный травостой пожен сенокосных и травы росные, пахнущие мятой,  то дома по колено в сугробах,  то крутую волну Печоры, то переливы сияния севера… О стихах лучше не рассказывать. Их лучше читать и слушать.

«Как хорошо, проснувшись рано,

Прохладой утренней дышать.

Смотреть, как солнце из тумана

Выходит по небу гулять.

И наслаждаться ароматом

Дурман – травы, дождём примятой.

Услышать в гулкой тишине

Далёкий поклик журавлей.

Как хорошо, проснувшись рано,

Всю радость сельскую понять.

С душою чистой, без обмана

Свой новый в жизни день начать.»

А использование местной старинной «говόри»  в написании баек, сделало их уникальными, вызывающими добрый смех. Нам близки герои баек  –  Палаха, Яшка, да Настасья с Парасьей и другие, они живут рядом с нами, встречаются на улицах. Полюбили земляки байки  Татьяны Васильевны, читают, заучивают наизусть и включают в репертуар своих концертных программ.

На встрече Татьяна Васильевна рассказала о своей жизни, поделилась воспоминаниями о создании некоторых стихов и баек. Читатели, затаив дыхание, слушали стихи и байки из уст автора. На  вечере также произведения поэта читали Раиса и Ольга Чупровы.

Творчество Татьяны Поздеевой  отражено в трех авторских сборниках: «Душа поет» (2011 г.), «Край мой северный, музыка вечная…» (2015 г.), «След земной» (2018 г.), печатается на страницах газеты «Красная Печора» и в настоящее время приобретает все большую популярность.

pozdeevatv

pozdeevatv

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

Рекомендуем почитать:

Библиотека Филипповская - сегодня Вера! Протопоп Аввакум Военной песни негасимый свет... Вспомним всех поимённо Живая классика... К 120-летию поэтессы Марины Цветаевой Карпушевская библиотека - филиал №2 имени В. Журавлева-Печорского Клуб правовой грамотности Лучшие люди. Заслуженные работники Республики Коми Медвежская библиотека-филиал № 15 Мероприятия летнего отдыха Многоцветие Севера. Новоборская библиотека-филиал № 16 Овощи Олег Чупров Презентация Замежной Модельной библиотеки-филиала Росток любители-огородники рецепты блюда урожаи Рочевская библиотка Усть-Цильма краеведение! Хабарицкая библиотека - филиал № 12 Читальный зал ремонт Я бы бизнесменом стал - пусть меня научат! викторина в читальном зале приуроченные к дате 22 июня 1941 года. Замежная Модельная библиотека-филиал № 5 имени Осташова Виктора Ивановича (1)
Карпушевская библиотека-филиал № 2 имени Журавлева-Печорского (1)
Краеведение. (1)
Медвежская библиотека-филиал № 15 (1)
Новоборская библиотека-филиал № 16 (1)
Основная (20)
Рочевская библиотека-филиал № 10 (1)
Филипповская библиотека-филиал № 9 (1)
Хабарицкая библиотека-филиал № 12 (1)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Версия для слабовидящих

Книжные новинки

Интернет-приёмная

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода

Счетчик

 


Яндекс.Метрика