Get Adobe Flash player
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

Как часто Вы посещаете библиотеку?
результаты

Опрос

С какой целью Вы посещаете библиотеку?
результаты

Опрос

Удовлетворяет ли Вас качество предлагаемых библиотечных услуг?
результаты






Акция «Искушение любопытством»

6+

   В очередной раз в Детской библиотеке им. А. Журавлева стартовала акция «Искушение любопытством» в рамках которой прошел урок-размышление «Игромания – болезнь века?»

   Не многие понимают, что Игромания – заболевание, лечить которое очень тяжело, поскольку происходит психическая зависимость от игры, а Игрок — тот же сапер, идущий по краю.

  В обществе формируется целый класс людей-фанатов компьютерных игр. Общение с этими людьми показывает, что многим из них увлечение компьютером отнюдь не идет на пользу, а некоторые серьезно нуждаются в психологической помощи.

   Игромания (игровая зависимость), как и любая из иных видов зависимости (алкогольной, наркотической и прочих) в своем развитии проходит через определенные этапы, которые условно можно разделить на три.

  На первом этапе формируется основа игровой зависимости, которая начинает проявляться в усиленном желании играть. При этом   зависимости еще нет,   но частота игр возрастает, игровые сеансы становятся  все длиннее и длиннее.

  На втором этапе игровой зависимости  игроку намного труднее только усилием воли подавить в себе желание играть.   Сеансы игры еще больше удлиняются, увеличивается и частота игр. Характер игры приобретает безудержный характер.  

  На третьем этапе игромания столь сильна, что у игромана уже отсутствует борьба мотивов. Он готов играть постоянно, ежедневно и сколь угодно длинный промежуток времени.   И самым сложным в лечении игромании является то, что медикаментозных способов в лечении игровой зависимости НЕТ!  

  Благодаря  общению на уроке, пониманию сложившейся ситуации, просмотру социальных видеороликов, реальным случаям  из жизни – ребята сделали вывод: чтобы не стать интернетзависимым человеком, надо постепенно уменьшать время, проведенное за компьютером, больше общаться друг с другом, гулять на улице, читать книги и находить себе занятия по душе, то есть жить полноценной жизнью.

Поделись с друзьями в социальных сетях!



Присоединяйтесь к нам в группу!

 

Рекомендуем почитать:

Библиотека Филипповская - сегодня Вера! Протопоп Аввакум Военной песни негасимый свет... Вспомним всех поимённо Живая классика... К 120-летию поэтессы Марины Цветаевой Карпушевская библиотека - филиал №2 имени В. Журавлева-Печорского Клуб правовой грамотности Лучшие люди. Заслуженные работники Республики Коми Медвежская библиотека-филиал № 15 Мероприятия летнего отдыха Многоцветие Севера. Новоборская библиотека-филиал № 16 Овощи Олег Чупров Презентация Замежной Модельной библиотеки-филиала Росток любители-огородники рецепты блюда урожаи Рочевская библиотка Усть-Цильма краеведение! Хабарицкая библиотека - филиал № 12 Читальный зал ремонт Я бы бизнесменом стал - пусть меня научат! викторина в читальном зале приуроченные к дате 22 июня 1941 года. Замежная Модельная библиотека-филиал № 5 имени Осташова Виктора Ивановича (1)
Карпушевская библиотека-филиал № 2 имени Журавлева-Печорского (1)
Краеведение. (1)
Медвежская библиотека-филиал № 15 (1)
Новоборская библиотека-филиал № 16 (1)
Основная (20)
Рочевская библиотека-филиал № 10 (1)
Филипповская библиотека-филиал № 9 (1)
Хабарицкая библиотека-филиал № 12 (1)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Версия для слабовидящих

Книжные новинки

Интернет-приёмная

Продлить книгу онлайн

Полезные ссылки

Погода

Счетчик

 


Яндекс.Метрика